• Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (812) 748-21-00
Личный Кабинет  

11.05.2018

На кухне «всё по полочкам»



На кухне вы не только готовите и употребляете пищу, на кухне вы еще и храните множество вещей. Посуда, приборы, продукты, специи, чаи, бытовая химия, мелкая бытовая техника, медикаменты в аптечке, даже мусор, все это находится на кухне и требует совершенно особой организации пространства, которая позволяет не смешивать эти группы между собой, но всегда иметь легкий доступ к ним. У нас есть несколько советов как избежать ошибок при создании этой организации.


Совет №1

Стеллажи и открытые полки, позволяют существенно сэкономить бюджет за счет отказа от фасадов — мебельных дверец для кухни, но при этом таят в себе опасность. Вам придется мыть их очень и очень часто. И в лучшем случае от пыли, а не от жира.

А вот кто точно полюбит открытые полки на кухне, так это кот, если он у вас есть. Даже самое порядочное и послушное животное, как минимум один раз проявит крайний интерес к исследованию полочек. Можете представить, что случится с тем, что вы будете на них хранить.

Мы крайне советуем, планируя кухню на заказ, минимизировать количество открытых полок на кухне. Если вам хочется иметь все на виду — лучше купить стеклянные фасады.


Совет №2

В принципе, можно хранить сковородки в духовке, крупы в холодильнике, столовые приборы в обеденном столе, а разделочные доски вешать на стенку или просто прислонять к ней. Но если вы заказываете кухню и предполагаете прожить с ней не один год, то почему бы сразу не подготовить отдельные пространства для всего? Для сковородок, кастрюль, кружек, полотенец и противней?


Совет №3

Выдвижные ящики или распашные шкафы? Здесь, как это часто бывает, удобство и бюджет вступают в спор. Выдвижные ящики на кухне безусловно удобнее, так как все их наполнение сразу видно при открытии. Лазать по полкам распашных шкафов, вытаскивая передний ряд вещей, чтобы осмотреть задний в поисках соли — развлечение на любителя. Впрочем, случается такое не каждый день, а если у вас на полках царит строгий порядок — то и вообще никогда, а распашные шкафы действительно экономнее.


Совет №4

Есть один непреложный закон — вещей на кухне меньше не становится. Все время пока Вы будете пользоваться кухней, место на ней будет убывать. У вас будет увеличиваться количество мобильной техники — кофемолка, кофеварка, к блендеру добавится кухонный комбайн, сушилка для зелени. Все это приведет к захламлению рабочей или обеденной зоны. Скорее и той, и той.

Покупая кухню, максимально используйте вертикальное пространство. Даже если сейчас бюджет с этим не справляется, запланируйте расширение. Но не забывайте и об удобстве. Человек ростом метр шестьдесят может уверенно пользоваться шкафами высотой 210 сантиметров, а вот если какая-то часть шкафа будет находиться выше — придется использовать стремянку. Оптимальная высота шкафов пеналов и навесных шкафов — ваш рост +50 сантиметров.


Совет №5

Место под мойкой, не только пространство, но и важный узел водопроводной системы. Вы всегда должны иметь туда свободный доступ. Если вы собираетесь установить там ящики, откажитесь от сложных конструкций. Если полки — обязательно заказывайте их на полкодержателях, а не на болтах. Возможно вам понадобится добраться туда быстро, а возможно туда полезет водопроводчик, плохо представляющий, как аккуратно снять мешающие ему элементы.


Совет №6

На кухне всегда будет присутствовать мусор. Вряд ли вы всегда сможете сразу выносить его. Продумайте место и организацию его хранения. Неплохой идеей будет сегрегировать мусор, отделив биологический мусор, склонный к разложению от мусора технического — стекла, картона.


Выбрать и купить:


Читать предыдущую часть «Как не пропасть в рабочем треугольнике».

[UPD] Читать следующую часть «Рабочая зона: столешница и свет».





На кухне вы не только готовите и употребляете пищу, на кухне вы еще и храните множество вещей. Посуда, приборы, продукты, специи, чаи, бытовая химия, мелкая бытовая техника, медикаменты в аптечке, даже мусор, все это находится на кухне и требует совершенно особой организации пространства, которая позволяет не смешивать эти группы между собой, но всегда иметь легкий доступ к ним. У нас есть несколько советов как избежать ошибок при создании этой организации.


Совет №1

Стеллажи и открытые полки, позволяют существенно сэкономить бюджет за счет отказа от фасадов — мебельных дверец для кухни, но при этом таят в себе опасность. Вам придется мыть их очень и очень часто. И в лучшем случае от пыли, а не от жира.

А вот кто точно полюбит открытые полки на кухне, так это кот, если он у вас есть. Даже самое порядочное и послушное животное, как минимум один раз проявит крайний интерес к исследованию полочек. Можете представить, что случится с тем, что вы будете на них хранить.

Мы крайне советуем, планируя кухню на заказ, минимизировать количество открытых полок на кухне. Если вам хочется иметь все на виду — лучше купить стеклянные фасады.


Совет №2

В принципе, можно хранить сковородки в духовке, крупы в холодильнике, столовые приборы в обеденном столе, а разделочные доски вешать на стенку или просто прислонять к ней. Но если вы заказываете кухню и предполагаете прожить с ней не один год, то почему бы сразу не подготовить отдельные пространства для всего? Для сковородок, кастрюль, кружек, полотенец и противней?


Совет №3

Выдвижные ящики или распашные шкафы? Здесь, как это часто бывает, удобство и бюджет вступают в спор. Выдвижные ящики на кухне безусловно удобнее, так как все их наполнение сразу видно при открытии. Лазать по полкам распашных шкафов, вытаскивая передний ряд вещей, чтобы осмотреть задний в поисках соли — развлечение на любителя. Впрочем, случается такое не каждый день, а если у вас на полках царит строгий порядок — то и вообще никогда, а распашные шкафы действительно экономнее.


Совет №4

Есть один непреложный закон — вещей на кухне меньше не становится. Все время пока Вы будете пользоваться кухней, место на ней будет убывать. У вас будет увеличиваться количество мобильной техники — кофемолка, кофеварка, к блендеру добавится кухонный комбайн, сушилка для зелени. Все это приведет к захламлению рабочей или обеденной зоны. Скорее и той, и той.

Покупая кухню, максимально используйте вертикальное пространство. Даже если сейчас бюджет с этим не справляется, запланируйте расширение. Но не забывайте и об удобстве. Человек ростом метр шестьдесят может уверенно пользоваться шкафами высотой 210 сантиметров, а вот если какая-то часть шкафа будет находиться выше — придется использовать стремянку. Оптимальная высота шкафов пеналов и навесных шкафов — ваш рост +50 сантиметров.


Совет №5

Место под мойкой, не только пространство, но и важный узел водопроводной системы. Вы всегда должны иметь туда свободный доступ. Если вы собираетесь установить там ящики, откажитесь от сложных конструкций. Если полки — обязательно заказывайте их на полкодержателях, а не на болтах. Возможно вам понадобится добраться туда быстро, а возможно туда полезет водопроводчик, плохо представляющий, как аккуратно снять мешающие ему элементы.


Совет №6

На кухне всегда будет присутствовать мусор. Вряд ли вы всегда сможете сразу выносить его. Продумайте место и организацию его хранения. Неплохой идеей будет сегрегировать мусор, отделив биологический мусор, склонный к разложению от мусора технического — стекла, картона.


Выбрать и купить:


Читать предыдущую часть «Как не пропасть в рабочем треугольнике».

[UPD] Читать следующую часть «Рабочая зона: столешница и свет».


84 570 р.


На кухне вы не только готовите и употребляете пищу, на кухне вы еще и храните множество вещей. Посуда, приборы, продукты, специи, чаи, бытовая химия, мелкая бытовая техника, медикаменты в аптечке, даже мусор, все это находится на кухне и требует совершенно особой организации пространства, которая позволяет не смешивать эти группы между собой, но всегда иметь легкий доступ к ним. У нас есть несколько советов как избежать ошибок при создании этой организации.


Совет №1

Стеллажи и открытые полки, позволяют существенно сэкономить бюджет за счет отказа от фасадов — мебельных дверец для кухни, но при этом таят в себе опасность. Вам придется мыть их очень и очень часто. И в лучшем случае от пыли, а не от жира.

А вот кто точно полюбит открытые полки на кухне, так это кот, если он у вас есть. Даже самое порядочное и послушное животное, как минимум один раз проявит крайний интерес к исследованию полочек. Можете представить, что случится с тем, что вы будете на них хранить.

Мы крайне советуем, планируя кухню на заказ, минимизировать количество открытых полок на кухне. Если вам хочется иметь все на виду — лучше купить стеклянные фасады.


Совет №2

В принципе, можно хранить сковородки в духовке, крупы в холодильнике, столовые приборы в обеденном столе, а разделочные доски вешать на стенку или просто прислонять к ней. Но если вы заказываете кухню и предполагаете прожить с ней не один год, то почему бы сразу не подготовить отдельные пространства для всего? Для сковородок, кастрюль, кружек, полотенец и противней?


Совет №3

Выдвижные ящики или распашные шкафы? Здесь, как это часто бывает, удобство и бюджет вступают в спор. Выдвижные ящики на кухне безусловно удобнее, так как все их наполнение сразу видно при открытии. Лазать по полкам распашных шкафов, вытаскивая передний ряд вещей, чтобы осмотреть задний в поисках соли — развлечение на любителя. Впрочем, случается такое не каждый день, а если у вас на полках царит строгий порядок — то и вообще никогда, а распашные шкафы действительно экономнее.


Совет №4

Есть один непреложный закон — вещей на кухне меньше не становится. Все время пока Вы будете пользоваться кухней, место на ней будет убывать. У вас будет увеличиваться количество мобильной техники — кофемолка, кофеварка, к блендеру добавится кухонный комбайн, сушилка для зелени. Все это приведет к захламлению рабочей или обеденной зоны. Скорее и той, и той.

Покупая кухню, максимально используйте вертикальное пространство. Даже если сейчас бюджет с этим не справляется, запланируйте расширение. Но не забывайте и об удобстве. Человек ростом метр шестьдесят может уверенно пользоваться шкафами высотой 210 сантиметров, а вот если какая-то часть шкафа будет находиться выше — придется использовать стремянку. Оптимальная высота шкафов пеналов и навесных шкафов — ваш рост +50 сантиметров.


Совет №5

Место под мойкой, не только пространство, но и важный узел водопроводной системы. Вы всегда должны иметь туда свободный доступ. Если вы собираетесь установить там ящики, откажитесь от сложных конструкций. Если полки — обязательно заказывайте их на полкодержателях, а не на болтах. Возможно вам понадобится добраться туда быстро, а возможно туда полезет водопроводчик, плохо представляющий, как аккуратно снять мешающие ему элементы.


Совет №6

На кухне всегда будет присутствовать мусор. Вряд ли вы всегда сможете сразу выносить его. Продумайте место и организацию его хранения. Неплохой идеей будет сегрегировать мусор, отделив биологический мусор, склонный к разложению от мусора технического — стекла, картона.


Выбрать и купить:


Читать предыдущую часть «Как не пропасть в рабочем треугольнике».

[UPD] Читать следующую часть «Рабочая зона: столешница и свет».


64 700 р.


На кухне вы не только готовите и употребляете пищу, на кухне вы еще и храните множество вещей. Посуда, приборы, продукты, специи, чаи, бытовая химия, мелкая бытовая техника, медикаменты в аптечке, даже мусор, все это находится на кухне и требует совершенно особой организации пространства, которая позволяет не смешивать эти группы между собой, но всегда иметь легкий доступ к ним. У нас есть несколько советов как избежать ошибок при создании этой организации.


Совет №1

Стеллажи и открытые полки, позволяют существенно сэкономить бюджет за счет отказа от фасадов — мебельных дверец для кухни, но при этом таят в себе опасность. Вам придется мыть их очень и очень часто. И в лучшем случае от пыли, а не от жира.

А вот кто точно полюбит открытые полки на кухне, так это кот, если он у вас есть. Даже самое порядочное и послушное животное, как минимум один раз проявит крайний интерес к исследованию полочек. Можете представить, что случится с тем, что вы будете на них хранить.

Мы крайне советуем, планируя кухню на заказ, минимизировать количество открытых полок на кухне. Если вам хочется иметь все на виду — лучше купить стеклянные фасады.


Совет №2

В принципе, можно хранить сковородки в духовке, крупы в холодильнике, столовые приборы в обеденном столе, а разделочные доски вешать на стенку или просто прислонять к ней. Но если вы заказываете кухню и предполагаете прожить с ней не один год, то почему бы сразу не подготовить отдельные пространства для всего? Для сковородок, кастрюль, кружек, полотенец и противней?


Совет №3

Выдвижные ящики или распашные шкафы? Здесь, как это часто бывает, удобство и бюджет вступают в спор. Выдвижные ящики на кухне безусловно удобнее, так как все их наполнение сразу видно при открытии. Лазать по полкам распашных шкафов, вытаскивая передний ряд вещей, чтобы осмотреть задний в поисках соли — развлечение на любителя. Впрочем, случается такое не каждый день, а если у вас на полках царит строгий порядок — то и вообще никогда, а распашные шкафы действительно экономнее.


Совет №4

Есть один непреложный закон — вещей на кухне меньше не становится. Все время пока Вы будете пользоваться кухней, место на ней будет убывать. У вас будет увеличиваться количество мобильной техники — кофемолка, кофеварка, к блендеру добавится кухонный комбайн, сушилка для зелени. Все это приведет к захламлению рабочей или обеденной зоны. Скорее и той, и той.

Покупая кухню, максимально используйте вертикальное пространство. Даже если сейчас бюджет с этим не справляется, запланируйте расширение. Но не забывайте и об удобстве. Человек ростом метр шестьдесят может уверенно пользоваться шкафами высотой 210 сантиметров, а вот если какая-то часть шкафа будет находиться выше — придется использовать стремянку. Оптимальная высота шкафов пеналов и навесных шкафов — ваш рост +50 сантиметров.


Совет №5

Место под мойкой, не только пространство, но и важный узел водопроводной системы. Вы всегда должны иметь туда свободный доступ. Если вы собираетесь установить там ящики, откажитесь от сложных конструкций. Если полки — обязательно заказывайте их на полкодержателях, а не на болтах. Возможно вам понадобится добраться туда быстро, а возможно туда полезет водопроводчик, плохо представляющий, как аккуратно снять мешающие ему элементы.


Совет №6

На кухне всегда будет присутствовать мусор. Вряд ли вы всегда сможете сразу выносить его. Продумайте место и организацию его хранения. Неплохой идеей будет сегрегировать мусор, отделив биологический мусор, склонный к разложению от мусора технического — стекла, картона.


Выбрать и купить:


Читать предыдущую часть «Как не пропасть в рабочем треугольнике».

[UPD] Читать следующую часть «Рабочая зона: столешница и свет».


96 800 р.


На кухне вы не только готовите и употребляете пищу, на кухне вы еще и храните множество вещей. Посуда, приборы, продукты, специи, чаи, бытовая химия, мелкая бытовая техника, медикаменты в аптечке, даже мусор, все это находится на кухне и требует совершенно особой организации пространства, которая позволяет не смешивать эти группы между собой, но всегда иметь легкий доступ к ним. У нас есть несколько советов как избежать ошибок при создании этой организации.


Совет №1

Стеллажи и открытые полки, позволяют существенно сэкономить бюджет за счет отказа от фасадов — мебельных дверец для кухни, но при этом таят в себе опасность. Вам придется мыть их очень и очень часто. И в лучшем случае от пыли, а не от жира.

А вот кто точно полюбит открытые полки на кухне, так это кот, если он у вас есть. Даже самое порядочное и послушное животное, как минимум один раз проявит крайний интерес к исследованию полочек. Можете представить, что случится с тем, что вы будете на них хранить.

Мы крайне советуем, планируя кухню на заказ, минимизировать количество открытых полок на кухне. Если вам хочется иметь все на виду — лучше купить стеклянные фасады.


Совет №2

В принципе, можно хранить сковородки в духовке, крупы в холодильнике, столовые приборы в обеденном столе, а разделочные доски вешать на стенку или просто прислонять к ней. Но если вы заказываете кухню и предполагаете прожить с ней не один год, то почему бы сразу не подготовить отдельные пространства для всего? Для сковородок, кастрюль, кружек, полотенец и противней?


Совет №3

Выдвижные ящики или распашные шкафы? Здесь, как это часто бывает, удобство и бюджет вступают в спор. Выдвижные ящики на кухне безусловно удобнее, так как все их наполнение сразу видно при открытии. Лазать по полкам распашных шкафов, вытаскивая передний ряд вещей, чтобы осмотреть задний в поисках соли — развлечение на любителя. Впрочем, случается такое не каждый день, а если у вас на полках царит строгий порядок — то и вообще никогда, а распашные шкафы действительно экономнее.


Совет №4

Есть один непреложный закон — вещей на кухне меньше не становится. Все время пока Вы будете пользоваться кухней, место на ней будет убывать. У вас будет увеличиваться количество мобильной техники — кофемолка, кофеварка, к блендеру добавится кухонный комбайн, сушилка для зелени. Все это приведет к захламлению рабочей или обеденной зоны. Скорее и той, и той.

Покупая кухню, максимально используйте вертикальное пространство. Даже если сейчас бюджет с этим не справляется, запланируйте расширение. Но не забывайте и об удобстве. Человек ростом метр шестьдесят может уверенно пользоваться шкафами высотой 210 сантиметров, а вот если какая-то часть шкафа будет находиться выше — придется использовать стремянку. Оптимальная высота шкафов пеналов и навесных шкафов — ваш рост +50 сантиметров.


Совет №5

Место под мойкой, не только пространство, но и важный узел водопроводной системы. Вы всегда должны иметь туда свободный доступ. Если вы собираетесь установить там ящики, откажитесь от сложных конструкций. Если полки — обязательно заказывайте их на полкодержателях, а не на болтах. Возможно вам понадобится добраться туда быстро, а возможно туда полезет водопроводчик, плохо представляющий, как аккуратно снять мешающие ему элементы.


Совет №6

На кухне всегда будет присутствовать мусор. Вряд ли вы всегда сможете сразу выносить его. Продумайте место и организацию его хранения. Неплохой идеей будет сегрегировать мусор, отделив биологический мусор, склонный к разложению от мусора технического — стекла, картона.


Выбрать и купить:


Читать предыдущую часть «Как не пропасть в рабочем треугольнике».

[UPD] Читать следующую часть «Рабочая зона: столешница и свет».


56 220 р.