• Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (812) 748-21-00
Личный Кабинет  

23.04.2018

Как не пропасть в рабочем треугольнике



Рабочий треугольник кухни — это пространство между холодильником, плитой и мойкой. Если кухня — это сердце дома, то рабочий треугольник совершенно точно сердце кухни. Сегодня мы расскажем про некоторые важные детали, на которые стоит обратить внимание, если вы собираетесь купить готовую кухню или заказать изготовление кухни по своему проекту.



Рабочий треугольник — это пространство, в котором происходит основная активность на кухне. Правила его организации просты.


Правило №1

С одной стороны, вам должно быть просторно и удобно, с другой стороны слишком большой размер рабочей зоны заставит тратить много сил на беготню по кухне. Мы советуем планировать периметр треугольника не меньше 3 метров и не больше 7 метров. Соблюсти это условие можно даже в маленькой кухне.


Правило №2

Плиту и холодильник желательно разделить шкафом или рабочим столом с ящиками, шириной 50-60 см. Плита и особенно духовка сильно нагревают пространство вокруг себя. Перегрев холодильника, во-первых, заставляет охлаждающую систему чаще включаться в активный режим, вырабатывая ресурс, а во-вторых приводит к «залипанию» дверцы холодильника за счет перепада температур, что требует больших усилий для ее открытия. В-третьих, работающая рядом с холодильником плита может привести к неравномерному распределению температуры внутри холодильника.


Правило №3

Работа духовки связана с большими температурами, а все ее тепло уходит через фронтальную часть. Работать стоя спиной к духовке крайне неудобно, да и просто сидеть напротив нее. В малогабаритных кухнях духовку стоит располагать посередине, чтобы тепло распространялось равномерно, а причин задерживаться напротив нее не было. Если же размеры позволяют — расположите духовку в стороне, чтобы потоки горячего воздуха никому не мешали.


Правило №4

Сейчас многие, особенно молодые семьи, отказываются от духовки, экономя место и деньги. Ну что ж — этот выбор, вы делаете сами. С одной стороны — образ жизни может измениться, и духовка понадобится, а места на кухне, когда вы уже ее купите, не будет. С другой стороны, духовку можно заменить хорошей микроволновой печью.


Правило №5

Расстояние между плитой и мойкой — основное рабочее место на современной кухне. С точки зрения эргономики разумно спланировать его в пределах 60-120 см. Меньший размер крайне неудобен при приготовлении сложных блюд, больший просто крадет пространство — использовать вы его вряд ли будете.


Правило №6

Стоит постараться, чтобы перемещение в рабочем треугольнике кухни было свободным. Будьте осторожны с выбором кухонного стола, особенно на маленькой кухне. Возможно стоит купить складно. Кухонные столы книжки пока еще непривычное явление, но для малогабаритных кухонь они очень удачное решение.


Выбрать и купить:


[UPD] Читать следующую часть На кухне «всё по полочкам».





Рабочий треугольник кухни — это пространство между холодильником, плитой и мойкой. Если кухня — это сердце дома, то рабочий треугольник совершенно точно сердце кухни. Сегодня мы расскажем про некоторые важные детали, на которые стоит обратить внимание, если вы собираетесь купить готовую кухню или заказать изготовление кухни по своему проекту.



Рабочий треугольник — это пространство, в котором происходит основная активность на кухне. Правила его организации просты.


Правило №1

С одной стороны, вам должно быть просторно и удобно, с другой стороны слишком большой размер рабочей зоны заставит тратить много сил на беготню по кухне. Мы советуем планировать периметр треугольника не меньше 3 метров и не больше 7 метров. Соблюсти это условие можно даже в маленькой кухне.


Правило №2

Плиту и холодильник желательно разделить шкафом или рабочим столом с ящиками, шириной 50-60 см. Плита и особенно духовка сильно нагревают пространство вокруг себя. Перегрев холодильника, во-первых, заставляет охлаждающую систему чаще включаться в активный режим, вырабатывая ресурс, а во-вторых приводит к «залипанию» дверцы холодильника за счет перепада температур, что требует больших усилий для ее открытия. В-третьих, работающая рядом с холодильником плита может привести к неравномерному распределению температуры внутри холодильника.


Правило №3

Работа духовки связана с большими температурами, а все ее тепло уходит через фронтальную часть. Работать стоя спиной к духовке крайне неудобно, да и просто сидеть напротив нее. В малогабаритных кухнях духовку стоит располагать посередине, чтобы тепло распространялось равномерно, а причин задерживаться напротив нее не было. Если же размеры позволяют — расположите духовку в стороне, чтобы потоки горячего воздуха никому не мешали.


Правило №4

Сейчас многие, особенно молодые семьи, отказываются от духовки, экономя место и деньги. Ну что ж — этот выбор, вы делаете сами. С одной стороны — образ жизни может измениться, и духовка понадобится, а места на кухне, когда вы уже ее купите, не будет. С другой стороны, духовку можно заменить хорошей микроволновой печью.


Правило №5

Расстояние между плитой и мойкой — основное рабочее место на современной кухне. С точки зрения эргономики разумно спланировать его в пределах 60-120 см. Меньший размер крайне неудобен при приготовлении сложных блюд, больший просто крадет пространство — использовать вы его вряд ли будете.


Правило №6

Стоит постараться, чтобы перемещение в рабочем треугольнике кухни было свободным. Будьте осторожны с выбором кухонного стола, особенно на маленькой кухне. Возможно стоит купить складно. Кухонные столы книжки пока еще непривычное явление, но для малогабаритных кухонь они очень удачное решение.


Выбрать и купить:


[UPD] Читать следующую часть На кухне «всё по полочкам».


65 500 р.


Рабочий треугольник кухни — это пространство между холодильником, плитой и мойкой. Если кухня — это сердце дома, то рабочий треугольник совершенно точно сердце кухни. Сегодня мы расскажем про некоторые важные детали, на которые стоит обратить внимание, если вы собираетесь купить готовую кухню или заказать изготовление кухни по своему проекту.



Рабочий треугольник — это пространство, в котором происходит основная активность на кухне. Правила его организации просты.


Правило №1

С одной стороны, вам должно быть просторно и удобно, с другой стороны слишком большой размер рабочей зоны заставит тратить много сил на беготню по кухне. Мы советуем планировать периметр треугольника не меньше 3 метров и не больше 7 метров. Соблюсти это условие можно даже в маленькой кухне.


Правило №2

Плиту и холодильник желательно разделить шкафом или рабочим столом с ящиками, шириной 50-60 см. Плита и особенно духовка сильно нагревают пространство вокруг себя. Перегрев холодильника, во-первых, заставляет охлаждающую систему чаще включаться в активный режим, вырабатывая ресурс, а во-вторых приводит к «залипанию» дверцы холодильника за счет перепада температур, что требует больших усилий для ее открытия. В-третьих, работающая рядом с холодильником плита может привести к неравномерному распределению температуры внутри холодильника.


Правило №3

Работа духовки связана с большими температурами, а все ее тепло уходит через фронтальную часть. Работать стоя спиной к духовке крайне неудобно, да и просто сидеть напротив нее. В малогабаритных кухнях духовку стоит располагать посередине, чтобы тепло распространялось равномерно, а причин задерживаться напротив нее не было. Если же размеры позволяют — расположите духовку в стороне, чтобы потоки горячего воздуха никому не мешали.


Правило №4

Сейчас многие, особенно молодые семьи, отказываются от духовки, экономя место и деньги. Ну что ж — этот выбор, вы делаете сами. С одной стороны — образ жизни может измениться, и духовка понадобится, а места на кухне, когда вы уже ее купите, не будет. С другой стороны, духовку можно заменить хорошей микроволновой печью.


Правило №5

Расстояние между плитой и мойкой — основное рабочее место на современной кухне. С точки зрения эргономики разумно спланировать его в пределах 60-120 см. Меньший размер крайне неудобен при приготовлении сложных блюд, больший просто крадет пространство — использовать вы его вряд ли будете.


Правило №6

Стоит постараться, чтобы перемещение в рабочем треугольнике кухни было свободным. Будьте осторожны с выбором кухонного стола, особенно на маленькой кухне. Возможно стоит купить складно. Кухонные столы книжки пока еще непривычное явление, но для малогабаритных кухонь они очень удачное решение.


Выбрать и купить:


[UPD] Читать следующую часть На кухне «всё по полочкам».


180 450 р.


Рабочий треугольник кухни — это пространство между холодильником, плитой и мойкой. Если кухня — это сердце дома, то рабочий треугольник совершенно точно сердце кухни. Сегодня мы расскажем про некоторые важные детали, на которые стоит обратить внимание, если вы собираетесь купить готовую кухню или заказать изготовление кухни по своему проекту.



Рабочий треугольник — это пространство, в котором происходит основная активность на кухне. Правила его организации просты.


Правило №1

С одной стороны, вам должно быть просторно и удобно, с другой стороны слишком большой размер рабочей зоны заставит тратить много сил на беготню по кухне. Мы советуем планировать периметр треугольника не меньше 3 метров и не больше 7 метров. Соблюсти это условие можно даже в маленькой кухне.


Правило №2

Плиту и холодильник желательно разделить шкафом или рабочим столом с ящиками, шириной 50-60 см. Плита и особенно духовка сильно нагревают пространство вокруг себя. Перегрев холодильника, во-первых, заставляет охлаждающую систему чаще включаться в активный режим, вырабатывая ресурс, а во-вторых приводит к «залипанию» дверцы холодильника за счет перепада температур, что требует больших усилий для ее открытия. В-третьих, работающая рядом с холодильником плита может привести к неравномерному распределению температуры внутри холодильника.


Правило №3

Работа духовки связана с большими температурами, а все ее тепло уходит через фронтальную часть. Работать стоя спиной к духовке крайне неудобно, да и просто сидеть напротив нее. В малогабаритных кухнях духовку стоит располагать посередине, чтобы тепло распространялось равномерно, а причин задерживаться напротив нее не было. Если же размеры позволяют — расположите духовку в стороне, чтобы потоки горячего воздуха никому не мешали.


Правило №4

Сейчас многие, особенно молодые семьи, отказываются от духовки, экономя место и деньги. Ну что ж — этот выбор, вы делаете сами. С одной стороны — образ жизни может измениться, и духовка понадобится, а места на кухне, когда вы уже ее купите, не будет. С другой стороны, духовку можно заменить хорошей микроволновой печью.


Правило №5

Расстояние между плитой и мойкой — основное рабочее место на современной кухне. С точки зрения эргономики разумно спланировать его в пределах 60-120 см. Меньший размер крайне неудобен при приготовлении сложных блюд, больший просто крадет пространство — использовать вы его вряд ли будете.


Правило №6

Стоит постараться, чтобы перемещение в рабочем треугольнике кухни было свободным. Будьте осторожны с выбором кухонного стола, особенно на маленькой кухне. Возможно стоит купить складно. Кухонные столы книжки пока еще непривычное явление, но для малогабаритных кухонь они очень удачное решение.


Выбрать и купить:


[UPD] Читать следующую часть На кухне «всё по полочкам».


145 500 р.


Рабочий треугольник кухни — это пространство между холодильником, плитой и мойкой. Если кухня — это сердце дома, то рабочий треугольник совершенно точно сердце кухни. Сегодня мы расскажем про некоторые важные детали, на которые стоит обратить внимание, если вы собираетесь купить готовую кухню или заказать изготовление кухни по своему проекту.



Рабочий треугольник — это пространство, в котором происходит основная активность на кухне. Правила его организации просты.


Правило №1

С одной стороны, вам должно быть просторно и удобно, с другой стороны слишком большой размер рабочей зоны заставит тратить много сил на беготню по кухне. Мы советуем планировать периметр треугольника не меньше 3 метров и не больше 7 метров. Соблюсти это условие можно даже в маленькой кухне.


Правило №2

Плиту и холодильник желательно разделить шкафом или рабочим столом с ящиками, шириной 50-60 см. Плита и особенно духовка сильно нагревают пространство вокруг себя. Перегрев холодильника, во-первых, заставляет охлаждающую систему чаще включаться в активный режим, вырабатывая ресурс, а во-вторых приводит к «залипанию» дверцы холодильника за счет перепада температур, что требует больших усилий для ее открытия. В-третьих, работающая рядом с холодильником плита может привести к неравномерному распределению температуры внутри холодильника.


Правило №3

Работа духовки связана с большими температурами, а все ее тепло уходит через фронтальную часть. Работать стоя спиной к духовке крайне неудобно, да и просто сидеть напротив нее. В малогабаритных кухнях духовку стоит располагать посередине, чтобы тепло распространялось равномерно, а причин задерживаться напротив нее не было. Если же размеры позволяют — расположите духовку в стороне, чтобы потоки горячего воздуха никому не мешали.


Правило №4

Сейчас многие, особенно молодые семьи, отказываются от духовки, экономя место и деньги. Ну что ж — этот выбор, вы делаете сами. С одной стороны — образ жизни может измениться, и духовка понадобится, а места на кухне, когда вы уже ее купите, не будет. С другой стороны, духовку можно заменить хорошей микроволновой печью.


Правило №5

Расстояние между плитой и мойкой — основное рабочее место на современной кухне. С точки зрения эргономики разумно спланировать его в пределах 60-120 см. Меньший размер крайне неудобен при приготовлении сложных блюд, больший просто крадет пространство — использовать вы его вряд ли будете.


Правило №6

Стоит постараться, чтобы перемещение в рабочем треугольнике кухни было свободным. Будьте осторожны с выбором кухонного стола, особенно на маленькой кухне. Возможно стоит купить складно. Кухонные столы книжки пока еще непривычное явление, но для малогабаритных кухонь они очень удачное решение.


Выбрать и купить:


[UPD] Читать следующую часть На кухне «всё по полочкам».


63 600 р.